CUISINIER/CUISINIERE

CUISINIER/CUISINIERE
Date de parution : 02 octobre 2023
Type de contrat : CDD de 3 mois, renouvelable
Poste à pourvoir le : 02 octobre 2023

Vous évoluerez dans une équipe pour la confection des repas en liaison chaude et dans le respect des règles HACCP.

Dans l’activité quotidienne :

• Cuisiner (Élaboration des entrées, plats cuisinés, pâtisseries en respect des quantités données)
• Comptage de la production
• Contrôle de l’application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d’activité
• Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine
• Contrôle de la qualité des produits
• Traitements préliminaires des produits
• Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.)
• Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d’activité
• Dressage des préparations culinaires
• Service et encaissement au restaurant du personnel

PARTICULARITES DU POSTE :

Formations actualisées requises :

• HACCP
• Cuisinier (autodidacte ou diplômé)
• Expérience dans le domaine de la restauration

Risques professionnels liés à l’activité :

• Environnement bruyant et variation de température

COMPETENCES ET SAVOIRS :

Savoir-faire requis :

• Maîtrise des techniques culinaires, des textures et de la gestion de production ;

Savoir-être :

• Capacités relationnelles ;
• Disponibilité et rigueur ;
• Autonomie.

Connaissances associées

• Diététique ;
• Bonnes pratiques d’Hygiène, HACCP