Vous évoluerez dans une équipe pour la confection des repas en liaison chaude et dans le respect des règles HACCP.
CUISINIER/CUISINIERE
Dans l’activité quotidienne :
• Cuisiner (Élaboration des entrées, plats cuisinés, pâtisseries en respect des quantités données)
• Comptage de la production
• Contrôle de l’application des règles, procédures, normes et standards, dans son domaine d’activité
• Contrôle de la conformité des produits relatifs à son domaine
• Contrôle de la qualité des produits
• Traitements préliminaires des produits
• Contrôle du respect des délais, des dates limites (produits, dossiers, interventions.)
• Contrôle et suivi de la propreté des locaux, dans son domaine d’activité
• Dressage des préparations culinaires
• Service et encaissement au restaurant du personnel
PARTICULARITES DU POSTE :
Formations actualisées requises :
• HACCP
• Cuisinier (autodidacte ou diplômé)
• Expérience dans le domaine de la restauration
Risques professionnels liés à l’activité :
• Environnement bruyant et variation de température
COMPETENCES ET SAVOIRS :
Savoir-faire requis :
• Maîtrise des techniques culinaires, des textures et de la gestion de production ;
Savoir-être :
• Capacités relationnelles ;
• Disponibilité et rigueur ;
• Autonomie.
Connaissances associées
• Diététique ;
• Bonnes pratiques d’Hygiène, HACCP